Студия заточки инструмента

Профессионализм. Качество.Скорость.

Профессиональное обслуживание режущего инструмента

+7 (915) 580-70-73, +7 (909) 210-16-77

Заказать звонок

Качественная заточка ножей

Как не прискорбно, но острыми на протяжении всей жизни остаются только клыки и ногти волка. Человеку же с его режущими инструментами никак не обойтись без их заточки. Заточка инструментов обеспечит вам качественную работу и отличный результат.

Если вы решили самостоятельно осуществить заточку ножей, то это дело потребует   определенной сноровки и достаточного количества времени. Лучше всего точить   нож на точильном круге. Для начала убираем зазубрины с ножа, расположив его   перпендикулярно к кругу. После этого попеременно начинайте стачивать края самого ножа. Следующий этап заточки инструмента необходимо провести на стальном бруске. Точить нож следует под определенным углом, чаще всего этот угол составляет 20-30 градусов.

67

Обязательно протирайте брусок водой. Иначе, если вы будете производить заточку ножа на сухом бруске, вы сточите всю поверхность лезвия. Для того чтобы ваш точильный круг не   вихлял, прочно укрепите его на деревянную установку, либо в тиски.

68    

Финальной стадией заточки ножа является его шлифовка. Шлифовку выполняют наждачной бумагой   различной зернистости.

Для более качественной заточки инструментов следует обратиться к профессионалам, ведь даже если мы сравним, нож для хлеба, овощей, корнеплодов и мяса, убедимся, что каждый из них требует индивидуального подхода.

Конечно, если вы обратитесь в студию заточки инструмента «ProfExpert», то вам не придется беспокоиться по поводу того, что ваш инструмент недостаточно острый. Работающий в нашей студии специалист по заточке имеет большой опыт в сфере заточки, и качество его работы делает каждого обратившегося к нам человека нашим постоянным клиентом.